Hotel Ruland, Altenahr

Geschichte und Charakter

Das Hotel Restaurant Ruland befindet sich seit 1870 in
Familienbesitz. Nunmehr wird es in der 5. Generation
von Andreas Carnott erfolgreich weitergeführt.

Seine gastronomische Laufbahn begann Andreas Carnott
im Steigenberger Kurhotel Bad Neuenahr. Weitere Erfahrungen
sammelte er in verschiedenen Hotels im Schwarzwald, bevor er
wieder ins Ahrtal zurückkehrte. Die prägenste und
lehrreichste Zeit war jedoch die bei Hans-Stefan Steinheuer
im Landgasthof Poststuben in Bad Neuenahr-Heppingen.

1999 übernahm er den Betrieb von seinen Eltern Jakob-Erich
und Henriette Carnott. Diese bauten den Betrieb in den
vergangenen 40 Jahren von einem einfachen Gasthof mit
Übernachtungsmöglichkeiten zu einem Hotel und Restaurant
in der heutigen Größe auf.

Nach der Übernahme wurden das Restaurant und alle 30 Zimmer
komplett renoviert, neu gestaltet und dem heutigen Standart
angepasst. Für die Hotelgäste wurde ein separater
Eingangsbereich mit einem Aufzug angebaut. Die bei den Gästen
sehr beliebte, überdachte Sonnenterrasse wurde vergrößert
und ist - wie auch der Biergarten - über einen direkten
Zugang von der Ahrprommenade aus erreichbar.

Unterstützung und den nötigen Rückhalt findet Andreas Carnott
sowohl bei seiner Frau Bernadette mit Söhnchen Jacob, als
auch bei seinen Eltern und Geschwistern. 
 

Einrichtungen und Service

Sitzplätze innen Sitzplätze: 200
Kindersitze: 2
Tische: 35

Sitzplätze außen Sitzplätze: 70
Kindersitze: 2
Tische: 20

Tagungsräume Räume: 2
Sitzplätze: 50

Business-Ausstattung Overhead-Projektor
Flipcharts
Dia-Projektor
TV-Video
Fotokopierer 
 

Adresse:

Hotel-Restaurant Ruland
Brueckenstraße 6
53505 Altenahr
 Telefon: 0 26 43 - 83 18 Telefax:  0 26 43 - 31 62

info@hotel-ruland.de

www.hotel-ruland.de